Ingrédients:
Pour les coques:
- 75 grammes de blanc d’œufs à température ambiante
- 90 grammes de sucre semoule
- 80 grammes de poudre d'amande tamisée
- 80 grammes de sucre en poudre
- 15 gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour la garniture:
- 70 grammes de coulis de framboise
- 40 grammes de sucre en poudre
- 30 grammes de beurre
Préparation de la recette:
Pour les coques:
Battre les blancs d’œufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues,ajoutez 45 grammes de sucre en poudre. Continuez à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur,les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur,incorporez le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu'à obtention d'une pâte lisse,brillante et homogène.
Ajoutez ensuite le mélange poudre d'amande et sucre glace,lentement en ramenant les bords à la spatule. Former un mélange homogène,puis tester la préparation:lorsque vous lever la spatule un ruban doit se former.
Préchauffer votre four à 150°C(thermostat 5).
Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron:environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé.
Enfourner 12 minutes. Laisse refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.
La garniture:
Mélangez les ingrédients dans une casserole à feu fort,porter à ébullition remuant sans arrêt pendant 3 minutes. Sortir du feu,continuer à mélanger. Quand le mélange épaissit,appliquer 1/2 cuillère à café sur la coque du bas,puis placer la coque du haut par dessus.
Laisser reposer les macarons,les conserver au réfrigérateur!