Baba au rhum

Publié le par Pascaline Leclaire

Baba au rhum

Ingrédients:

- 250 grammes de farine

- 3 œufs

- 10 grammes de levure de boulanger

- 90 grammes de beurre

- 5 cl de lait

- 350 grammes de sucre

- 1 cuillère de sel

- 7 cl de vieux rhum

- 50 grammes de confiture d'abricots

- 100 grammes de fruits confits

- Chantilly

Préparation de la recette:

Dans un bol,délayez la levure dans deux cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50 grammes de farine et mélangez. Couvrez et laissez lever 2H00 à température ambiante.

Après deux heures,battez la pâte reposée avec le lait,les œufs,1 pincée de sel,la farine et le beurre ramolli.

Pétrissez la pâte à la main jusqu’à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement. Faites une boule,couvrez d'un linge humide et laissez reposez environ 45 minutes.

Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez là dans un moule en couronne beurré. Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 2h00.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfournez le baba pour 30 minutes. Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux

Préparez un sirop:dans une casserole,portez 50 cl d'eau et 350 grammes de sucre à ébullition(7 à 8 minutes). Faites tiédir 10 minutes et ajouter le rhum vieux.

Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère.

Versez le sirop sur le baba encore chaud,en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe complètement.

A l'aide d'un pinceau,badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorez de fruits confits et placez le gâteau au frais.

Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.

A venir la recette des macarons!

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